пятница, 29 июля 2016 г.

Пирог с малиной

пирог
Харчовка

Понадобится:

яйцо куриное - 1 шт
маргарин 70 г
малина - 2 стакана
мука пшеничная - 300 г
сахар - 250 г
крупа манная - 2 ст.л.
масло сливочное - 40 г
   


 Приготовление:

     Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки). Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку.
     Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут.
     Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.

     Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем.

     Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину.

     Последним слоем положить обсыпку.

     Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий