понедельник, 25 июля 2016 г.

Огурцы в томатном соусе

 
огурцы
Харчовка

Понадобится:

 огурцы – 4,5 кг
 чеснок – 180 г
 паста томатная – 150 г
 сахар – 150 г
 соль
 уксус – 150 мл
 перец черный молотый – столовая ложка
 подсолнечное масло – 255 мл
 паприка острая - 1 ч.л.


Приготовление:

      Огурцы промойте, на пару часов замочите в прохладной воде.
     У огурцов срежьте кончики, большие плоды – разрежьте на четыре части, а мелкие – вдоль.
     Чеснок продавите через пресс.
     Все ингредиенты смешайте (кроме уксуса), поставьте на умеренный огонь, через полчаса огурцы будут плавать в соусе.
     На вкус соус должен быть острым – не сильно сладким, но и не соленым.
     Огурцы потушите еще 15 минут, добавьте уксус.
     Кастрюлю прикройте крышкой, дайте настояться еще четверть часа.
     Огурцы разложите в стерилизованные банки, залейте соусом, стерилизуйте полчаса.
     Закройте банки, переверните до полного остывания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий