понедельник, 25 июля 2016 г.

Огурцы с яблоками


огурцы
Харчовка
Понадобится:

 яблоки кислые – пару штук
 зубки чеснока – 3 шт.
 зонтики укропа
 смородина – горсть
 лист вишни
 горошек душистого перца, гвоздика – по 12 шт.
 лист лавровый – 4 шт.
 соль – четыре чайных ложки
 сахар – пять чайных ложек
 эссенция уксусная – пара чайных ложек
 огурцы – 1,5 кг

Приготовление:

    Чеснок порежьте дольками, зелень вымойте.
    В чистые баночки наложите вымытые огурцы, перемажьте специями,
выложите дольки яблок вместе с кожурой.
    Банки залейте кипящей водой, дайте постоять минут 20, слейте в
кастрюлю.
    Воду снова вскипятите, добавьте соль и сахар, залейте банки
сиропом доверху, подождите минут 10, снова слейте рассол в кастрюлю,
вскипятите.
    В банку налейте пару неполных чайных ложек уксуса, залейте кипящим
сиропом, закатайте прокипяченными крышками.
    Банки переверните, укутайте для остывания.
    Огурцы храните в прохладном месте либо при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий