понедельник, 25 июля 2016 г.

Огурцы с красной смородиной


 
огурцы
Харчовка

Понадобится:

 зубки чеснока – 2 шт.
 смородина красная – полтора стакана
 огурцы – 620 г
 сахар – столовая ложка
 луковица
 гвоздика, черный перец – по 3 горошины
 вода – один литр
 соль – 2,5 ст. ложки

Приготовление:

    Огурцы вымойте. На дно банок положите специи.
    Огурцы вертикально разложите по банкам.
    Полстакана смородины освободите от веточек, переберите, вымойте.
    Ягоды распределите в промежутке между огурцами.
    Огурцы залейте рассолом, тут же прикройте крышками, стерилизуйте.
    Банки закатайте, укутайте.

    Рассол готовится следующим образом: 
    
воду вскипятите, добавьте сахар, соль, всыпьте стакан ягод красной смородины. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий