четверг, 23 июня 2016 г.

Татарский пирог "Сметанник"

сметанник
Харчовка

Понадобится:

На 2 небольших пирога (22см):

Тесто:
- молоко 200мл
- растит.масло 1-2 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сухие дрожжи 1ч.л.
- сода 1 ч.л.
- мука гр. 300.
Начинка:
- 500 гр. сметаны
- 4 яйца
- 6 ст л сахара



Приготовление:

      Замесить не очень крутое тесто и оставить на час
      Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
      Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
      Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий