пятница, 10 июня 2016 г.

Прозрачное желе из смородины

желе
Харчовка


Понадобится:
 
1 кг черной смородины;
1 кг красной смородины;
2,2 кг сахара.



Приготовление:

     Ягоды моем, перебираем, после чего бланшируем в кипящей воде 2-4 минуты. Откидываем на сито и протираем от шкурок и косточек.

     Полученное пюре смешиваем с сахаром, оставляем на 5 часов, затем доводим до кипения, провариваем 10 минут и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и укутываем в несколько одеял. После полного остывания (примерно сутки) банки можно перенести в кладовку для хранения, при этом следует строго следить за тем, чтобы на смородиновое желе не падали прямые солнечные лучи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий