четверг, 23 июня 2016 г.

Омлет с кабачками

омлет
Харчовка


Понадобится:

Кабачок - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/4 стакана
Масло подсолнечное (оливковое) - 2-3 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

    В небольшой миске венчиком взбить яйца с молоком.
    Добавьте соль, перец и специи по вкусу, хорошенько перемешать.
    Кабачок промыть, очистить от кожицы в том случае, если он несвежий или его корка - твердая. Нарезать кабачок кольцами, а затем кольца - на четверти. Если в кабачке есть большие и твердые семечки, то нужно избавиться от них.
    В сковороду влить масло. Разогреть сковороду на среднем огне и выложить нарезанный кабачок.
    Обжаривать кабачок, помешивая, до мягкости. Тонко нарезанный кабачок прожарится очень быстро.
    Посолить и поперчить обжаренный кабачок.
    Уменьшить огонь до медленного и вылить яично-молочную смесь. Сверху можно присыпать омлет рубленой зеленью.
    Обжаривать омлет в течение нескольких минут, затем перевернуть на другую сторону или накрыть крышкой. 9. Еще через минутку-две омлет с кабачками будет готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий