пятница, 10 июня 2016 г.

Мороженое с авокадо и ромом

мороженое
Харчовка







Понадобится:

  авокадо — 1 большой
  сливки 15-20% жирности — 950 мл
  светлый ром или текила — 3 ст. ложки
  яичные желтки — от 2 крупных яиц
  мука — 2 ст. ложки
  соль — щепотка
  сахар — четверть стакана
  ванильный сахар — 1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

     Очистите авокадо, нарежьте крупными кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте 1 стакан сливок и смешайте, превратив авокадо в пюре. Добавьте ром или текилу и снова перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желтки взбейте с 1 стаканом сливок.

     В кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Влейте оставшиеся сливки, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании варите, пока смесь не станет густой. Горячую смесь добавьте в желтки, вливая тонкой струйкой и взбивая венчиком. Верните в кастрюлю и на минутку верните на огонь.
Снимите с огня, охладите, всыпьте ваниль, перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
      Объедините смесь с авокадо и яичную смесь, переложите в емкость и поставьте в морозилку или вылейте в контейнер мороженицы. Закончите приготовление.

Комментариев нет:

Отправить комментарий