пятница, 10 июня 2016 г.

Черничное мороженое

мороженое
Харчовка


Понадобится:

  черника свежая — 2 стакана
  сливки не более 12% жирности — 475 мл
  сгущенное молоко — 420 мл
  жирные сливки — 1 стакан
  ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:
     Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.

     В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль. Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице.
     Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте. И ставьте замерзать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий