воскресенье, 5 июня 2016 г.

Айлазан

 
баклажаны
Харчовка


Понадобится:
 
баклажаны,
картофель,
перец красный сладкий,
лук репчатый,
фасоль стручковая,
помидоры,
укроп и другие пряные травы,
масло подсолнечное,
соль поваренная пищевая


Приготовление:
 
     Баклажаны режем кружками,солим, оставляем на 10-15 минут, отжимаем сок, укладываем в кастрюльку.
     Чистим картошку, режем ее кружочками, укладываем на баклажаны, солим.
     Следующий слой - сладкий перец, тоже чуть солим.
     Затем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.
     После - слой зеленой стручковой фасоли.
     Потом - нарезанные кружочками помидоры.
     Присаливаем, посыпаем красным и черным перцем, чесноком, пряными травами (базилик, кинза, петрушка, укроп)
     Добавляем подсолнечное масло (3-4 ложки на 3-х литровую кастрюльку), закрываем плотно крышкой.
     Томим овощи 45 минут на самом медленном огне.
     Воду добавлять не надо, овощи дадут достаточно сока. Мешать тоже не надо.
      Можно есть айлазан горячим, холодным, подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий