суббота, 7 мая 2016 г.

Вешенки по-корейски





Понадобится: 

0,5 кг грибов вешенок.
1 луковица.
1 морковь,
1-3 зубчика чеснока.
Соль 1 ч. л. для маринада и соль по вкусу для отваривания грибов.
Сахар 0,5 ч. л.
Уксус 9 % 20 мл.
Растительное масло по вкусу.
Кориандр 1/3 ч. л.
1 штука гвоздики.
Перец красный по вкусу.
Можно взять готовую корейскую приправу.


Приготовление. 

     Грибы почистить, промыть и варить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, грибочки нарезать. Порезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, можно использовать терку для корейской морковки.  Когда овощи дадут сок, слить ненужную жидкость и добавить их к нарезанным грибам. Туда же продавить чеснок. Все посыпать солью, сахаром, остальными специями, полить уксусом, растительным маслом и отправить в холодильник  на сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий