вторник, 10 мая 2016 г.

Окрошка томатная

окрошка
Харчовка


Понадобится: 
 
томатный сок — 800 мл;
огуречный рассол — 200 мл;
красный молотый перец или соус Табаско;
сметана — 100 мл;
горчица — 1 чайная ложка;
морковь — 2 шт.;
картофель — 4 шт.;
яйцо — 2 шт.;
свежий огурец — 1 шт.;
соленый огурец — 2 шт.;
зеленый лук — пучок;
отварное мясо — 200 г;
лимонный сок.


Приготовление:

     Отварите яйца, картофель, морковь. Измельчите лук, добавьте немного соли и слегка перетрите. Порежьте огурчики кубиками. Измельчите мясо, яичные белки, нарежьте картофель и морковь.
Смешайте все ингредиенты.
     Сделайте заправку: яичные желтки смешайте с горчицей, сметаной, добавьте пару капель лимонного сока, соль. Влейте немного томатного сока, перемешайте.
     Переложите заправку к ингредиентам, хорошо размешайте, влейте оставшийся томатный сок и рассол. Охладите и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий