вторник, 10 мая 2016 г.

Окрошка с креветками

окрошка
Харчовка


Понадобится:

свежие огурцы — 2 шт.
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
зеленый лук — 40 г.
креветки в/м — 150 г.
кефир — 200 мл.
минеральная вода — 200 мл.
соль — по вкусу
сладкая горчица — 1 ст. л.
смесь перцев — по вкусу
лед — для подачи


Приготовление: 

     Яйца и картофель отварить до готовности, остудить. Картофель и яйца очистить. Нарезать кубиками картофель, белки яиц и огурцы, сложить все в миску. Лук мелко нарезать и добавить в миску. Смесь посолить и поперчить. Влить кефир. Добавить минеральную воду..
     Желтки растереть с горчицей. В сервировочные тарелки разложить растертые желтки.    Креветки варено-мороженые залить соленым кипятком на 5 минут. Вынуть, очистить. Разложить креветки в тарелки.
     Залить все окрошкой, добавить лед, размешать и сразу подать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий