суббота, 7 мая 2016 г.

Маринованные вешенки

вешенки
Харчовка
Понадобится:

Вешенки – 1 кг.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу,
вода должна быть чуть солоноватой, это не менее 3 ст. л.
Уксус 9 % – 3-4 ст.л.
Лавровый лист.
Черный перец горошком.
Чеснок – 2-4 зубчика.
Кориандр, необязательно.
Сухой укроп, обязательно.
Вода, чтобы едва прикрыть грибы.


Приготовление. 

     Грибы помыть, почистить, если это нужно, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, всыпать все специи и варить 30-40 минут на медленном огне. Уксус, сухой укроп и лавровый лист лучше добавить за 10 минут до конца готовки. 
     По окончании варки накрыть крышкой и дать настояться еще минут 30.  Достали грибы, нарезали, в банку плотно сложили и маринадом залили. Крышкой закрыли и в холодильник. Из 1 кг получается две литровые банки.
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий