среда, 25 мая 2016 г.

Холодный суп из огурцов и креветок

холодный суп
Харчовка


Понадобится:

4-5 огурцов
3 стакана овощного бульона
2 стакана йогурта натурального
½ ч.л. кумина
½ ч.л. кориандра
2 зуб. чеснока
5 веточек мяты
Молотый перец чили – щепотка
200 г очищенных креветок
Соль



Приготовление:

     Огурцы очистить от кожицы. Мелко нарезать.
     Кориандр и кумин растолочь в ступке или размолоть в кофемолке.
     Чеснок и мяту измельчить в блендере.
     Размороженные креветки бросить в кипяток на 1 минуту (если креветки вы купили сырыми, что бывает редко, то их нужно очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут).
     Огурцы пробить в блендере, добавить к ним бульон и йогурт, мяту и чеснок. Пробить еще раз. Добавить пряности и соль. Поставить в холодильник как минимум на час.
     При подаче бросить в тарелку ложку креветок, залить огуречной массой. Украсить зеленью и кружками огурца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий