вторник, 17 мая 2016 г.

Капуста пекинская острая с зеленой фасолью

пекинская капуста
Харчовка

Понадобится:

капуста китайская - 400г
фасоль зеленая - 200г
чеснок - 1 зубчик
масло арахисовое - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
масло кунжутное - 1 ст.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
уксус столовый - 1/2 ч.л.
петрушка (зелень) - 1/2 пучок
кинза (зелень) - 1/2 пучок
соль - по вкусу
перец острый, перец душистый (молотый) - по вкусу.

Приготовление:

     Капустные листья и фасоль моют, нарезают кусками длиной 1-1,5 см, солят, слегка перетирают руками и оставляют на 2-3 ч. В сковороде разогревают арахисовое и кунжутное масло, обжаривают измельченный чеснок и нарезанный соломкой имбирь. Затем посыпают их острым и душистым перцем, добавляют сахар, немного воды, уксус, доводят до кипения и охлаждают.
  Полученный соус выливают на капусту и фасоль, перемешивают и оставляют на некоторое время. Готовое блюдо украшают веточками петрушки и кинзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий