воскресенье, 22 мая 2016 г.

Бараний окорок со специями

баранина
Харчовка
Понадобится:

2-2,5 кг баранины (окорок)
5-6 зубчиков чеснока
2 головки лука

Для маринада:

0,5 ч.ложки специй ( пять видов)
2 ст.ложки сахара
300 г красного вина
соус чили или сушеный перец или имбирь
бульонные кубики (на 1,2 л бульона - 1 куриный кубик)

Для подачи:

5 ст.ложек соевого соуса
сухой херес



Приготовление:

     Растереть чеснок, нарезать тонкими ломтиками лук. Смешать все ингредиенты для маринада. Проварить на слабом огне 45 минут, охладить.
     Залить баранину приготовленным маринадом и поставить в прохладное место (можно на ночь).
     Вынуть мясо из маринада и прожарить в заранее разогретой духовке 1,5-2 часа. Нарезать баранину небольшими кусочками, к столу подать горячей.
     К приготовленной баранине подать соевый соус, смешанный с сухим хересом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий