пятница, 18 марта 2016 г.

Тесто для пирога на кефире

тесто
Харчовка

Понадобится

1  стакан кефира
2  (свежих) яйца
1,5 стакана высшего сорта муки
2  ч.ложки разрыхлителя (или
пол.ч. ложки соды)
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара-песка
Десертная ложка уксуса
2 стакана муки
высшего сорта

Приготовление:

      Приготовить посуду, где соединить сахар-песок, соль и яйца. Взбить  эту смесь. Затем влить кефир. Снова все размешать и высыпать соду, которую предварительно погасить уксусом. Если используется разрыхлитель для теста, то его следует просто смешать с мукой.
      В глубокую миску просеять  муку. Образовать в муке воронку и влить туда яйца.
В другой посуде смешать соль, сахар, кефир соду (вначале погасить следует уксусом) и взбить. Яично-кефирную массу также добавить в муку. Замесить легкое тесто в виде йогурта.
Застелив фольгой, либо пергаментной бумагой и смазав тонким слоем масла вылить на него тесто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий