суббота, 26 марта 2016 г.

Салат из сельди с яблоком и грейпфрутом

салат
Харчовка

Понадобится:

2 филе сельди,
по 1 грейпфруту и яблоку,
3 черешка сельдерея,
4 листа салата-латука,
50 гр. пармезана.

Для заправки:
1 яичный желток,
1 чесночный зубчик,
по 2 ст. ложки сметаны (густой) и лимонного сока,
чайная ложка горчицы.

Приготовление:

    Грейпфрут очистите от кожуры, мякоть вырежьте из пленок. Яблоко разрежьте пополам, удалите перегородки с семечками, срежьте кожицу.
    Нарежьте кубиками филе сельди, яблоко, грейпфрут и сыр. Тоненькими ломтиками нарежьте сельдерей. Листья салата-латука порвите руками.
    Для заправки желток разотрите с горчицей, лимонным соком, измельченным чесноком и сметаной.
    Разложите салат-латук по тарелкам. Остальные ингредиенты перемешайте, уложите на подушку из листьев салата. Сверху полейте заправкой (либо подайте ее отдельно).

Комментариев нет:

Отправить комментарий