суббота, 26 марта 2016 г.

Салат из сельди с морковью и хреном

салат
Харчовка


Понадобится:
 
2 большие сельди (малосольные),
2 небольшие моркови,
1 корешок хрена,
1 луковица,
1,5 см корня имбиря,
по чайной ложке сухой горчицы,
черного перца горошком и красного молотого перца,
по 2 ст. ложки уксуса и сахарной пудры,
5 лавровых листьев.

Приготовление:
    Выпотрошенную сельдь без головы и кожи уложите в стеклянную емкость, залейте охлажденной кипяченой водой, полностью покрыв ее ей. Вымачивайте половину суток, за это время несколько раз сменив воду. Затем разделайте на филе, удалив все крупные и, по возможности, мелкие кости. Филе нарежьте на кусочки примерно в сантиметр шириной.
    Морковь, хрен, лук, имбирь очистите, помойте и обсушите. Лук нарежьте полукольцами, все остальное натрите на терке.
    Смешайте овощи с кусочками сельди. Поместите все в стеклянную емкость, добавив лаврушку, горошины черного перца, сухую горчицу и красный молотый перец.
    Вскипятите воду (2 стакана) с сахарной пудрой, охладите и добавьте уксус. Этим маринадом залейте сельдь с овощами. Емкость закройте и на 5 дней поставьте в холод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий