вторник, 1 марта 2016 г.

Бисквит из сгущенки

бисквит
Харчовка







Понадобится: 
 
Молоко (сгущенное, цельное, 8,5% жирности) – 1 банка
Яйцо (отборное, куриное) – 2 шт.
Сахар (песок) – 2 ст.ложки
Сметана (домашняя, сепараторная) – 2 ст.ложки
Сода (хлебная, пищевая) – 1 ч.л.
Уксус для гашения (9%) – 1 ст.ложка
Мука (пшеничная, сорт высший) – 300 грамм
Какао (порошок) – 1 ст.ложка
Изюм – 2 ст.ложки
Маргарин (сливочный, размягченный) – 5-10 г


Приготовление:

     Предварительно разогреем духовку до 200 градусов. Для приготовления бисквита из сгущенки возьмем широкую эмалированную емкость (миску), в нее выльем сгущенное молоко, добавим сметану, вобьем по одному два яйца, тщательно перемешаем.
     Добавим сахар и еще раз перемешаем. Чайную ложку соды погасим столовой ложкой уксуса. В смесь со сгущенным молоком постепенно добавим необходимое количество муки и гашеную соду.
     Изюм промоем под холодной проточной водой и распарим до полного разбухания и мягкого состояния. В тесто добавим какао (порошок) и изюм, тщательно перемешаем и слегка взобьем с помощью блендера или миксера, на максимальной скорости. Тесто должно получиться как на густые блины.
     Возьмем форму для выпечки бисквита (не сильно глубокую), смажем дно формы и стенки размягченным маргарином. Покроем дно формы небольшим количеством муки или сухарей. Затем тесто перельем в форму. Будем выпекать на сильном жару до полной готовности, примерно 25-35 минут. Духовку при этом открывать не будем, иначе бисквит сядет и не будет пышным.
     Готовый бисквит оставим в форме до полного остывания. Хорошо остывший бисквит переложим на праздничную тортницу. Также его можно использовать для приготовления тортов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий