понедельник, 15 февраля 2016 г.

Закуска из редьки

редька
Харчовка





Понадобится: 

чёрная редька — 400 г,
сладкий перец — 100 г,
морковь — 100 г,
зелень укропа — 50 г,
чеснок — 4–5 зубков,
сахар и соль — по 1 ст.
ложке без верха,
уксус 9%-ный — 40 г.

Приготовление: 

     редьку очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить нарезанные чеснок и зелень. Перец нарезать соломкой, морковь крупно натереть. Перец и морковь отварить в течение 5 минут, добавить к редьке, посолить, положить сахар и уксус и перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и залить кипятком, чтобы он чуть покрыл овощи.
     Пастеризовать банки 0,5 л — 10 минут, литровые — 15 минут.
     Закатать, перевернуть и убрать под одеяло до остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий