среда, 24 февраля 2016 г.

Тушеные овощи

овощи
Харчовка

Понадобится:

2 моркови средние
2 кабачка средних
1 луковица
3-4 картофелины
3 томата
половина болгарского сладкого перца
3 ложки растительного масла
соль, чеснок, приправы
Приготовление:

      Морковь, кабачки и картофелины промыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. Томаты помыть, ошпарить кипятком, затем снять кожицу и порезать дольками. Луковицу очистить и мелко нарубить. Половинку среднего болгарского сладкого перца порезать кубиками. Чеснок пропустить через чесноко-давилку.
      Подготовить форму для духовки, уложить все подготовленные и перемешанные овощи, полить растительным маслом и добавить приправы (по желанию можно всё ещё раз перемешать).
      Форму с овощами поставить в ещё не разогретую духовку (в холодную). Включить духовку на 220 градусов.
      После того, как овощи закипят, температуру убавить до 60, и готовить ещё примерно 40 минут.
Готовые тушёные овощи по желанию можно посыпать тёртым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий