вторник, 2 февраля 2016 г.

Тушенка из курицы

тушенка
Харчовка
     Из куриного мяса легко можно приготовить тушенку — вкусное готовое блюдо, которое при этом может достаточно долго хранится. Тушку разрубите на порционные кусочки, обжарьте в масле на сковороде, уложите в кастрюлю, добавьте немного воды, посолите, приправьте перцем, лавровым листом, добавьте нашинкованные репчатый лук, морковь и тушите в течение 1,5 — 3 часов.
      Затем уложите готовое мясо в стерилизованные банки, залейте любым растопленным жиром или перекаленным растительным маслом и закройте железными крышками. Такие домашние консервы будут храниться в погребе длительное время.

Еще один рецепт тушенки из курицы.

     Обработайте курицу, хорошо промойте, промокните сухой салфеткой. Натрите курицу снаружи и внутри смесью из соли, чеснока и черного перца. Выложите на противень, посыпьте тертой морковью, петрушкой, луком, порезанным колечками болгарским перчиком.   Все поставьте в хорошо разогретую духовку. Жарьте до средней степени готовности.
     Во время этого процесса поливайте птицу бульоном и соком, который образуется от запекания курицы. Периодически переворачивайте кусочки птицы, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
     Снимите полу готовую курицу с противня, слегка остудите. Затем разрежьте на средние порционные кусочки, плотно уложите курицу в стерилизованные банки, лучше для этих целей воспользоваться пол-литровыми банками.
     От жарения курицы у вас должен остаться сок. Разведите его крепким бульоном, доведите до кипения, прокипятите 10 минут, процедите и залейте им куриные кусочки.
     Банки накройте стерилизованными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте на медленном, огне 30 — 40 минут. Выньте банки из воды, закатайте крышками и положите набок для остывания.

Вот еще один рецепт тушенки из курицы

     Вымойте и выпотрошите курицу. Хорошенько натрите ее мукой, опалите на огне, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте коренья петрушки, морковь, головку лука, убавьте огонь и варите до готовности. Курицу выньте из бульона, порежьте на порционные кусочки. Бульон процедите.
     Затем уложите готовое мясо в стерилизованные банки. В каждую банку положите по лавровому листу, 3 горошины черного душистого перца, залейте процеженным бульоном кусочки курицы, накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой и на медленном огне при тихом кипении стерилизуйте 20 — 25 минут. Достаньте банки из воды, закатайте и положите набок для остывания.

Тушенка из курицы с рисом.

     Вкусные и очень удобные консервы получаются из тушеной курицы с рисом по типу плова. Попробуйте приготовить, вам понравится.
     Отварите курицу среднего размера вместе со специями. Достаньте, остудите, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Мелко нашинкуйте морковь, лук, болгарский перчик, обжарьте, посолите. Рис промойте, сварите до готовности. Смешайте овощи, курицу, рис и все вместе доведите до кипения в небольшом количестве бульона. Добавьте пару зубков чеснока.
Еще горячую массу расфасуйте по банкам, которые предварительно простерилизуйте.
     Залейте содержимое банок или слоем топленого масла, или перекаленным подсолнечным маслом. Накройте крышками и закрутите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий