четверг, 11 февраля 2016 г.

Солянка рыбная сборная

солянка
Харчовка








Понадобится:

300 г филе семги
1 голова семги
500 г мелкой рыбы (караси, ерши)
1 морковь
2 луковицы
3 помидора
½ лимона
2 ст.л. каперсов
3 ст. л. маслин
3 луковицы
Лавровый лист, черный перец горошком
Зелень по вкусу
Растительное масло
Соль


Приготовление:

      Сварить бульон из мелкой рыбы и плавников, головы и хвоста от семги. Всю рыбу нужно завернуть в марлю. При кипении пену снимать.
      Добавить в бульон 2 луковицу в шкурке, лавровый лист и перец.
      Когда рыба сварится, извлечь ее из бульона и процедить его.
     Две луковицы нарезать полукольцами, обжарить в масле.
     Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку.
     Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Измельчить. Добавить к луку и моркови. Положить туда же каперсы и потушить 5 минут.
    Семгу нарезать на небольшие кусочки.
    Добавить поджарку и рыбу, довести до кипения, выключить.
    Положить оливки, выжать лимонный сок, посолить, поперчить, дать настояться 10 минут.
    Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий