понедельник, 29 февраля 2016 г.

Скумбрия с овощами

скумбрия
Харчовка

Понадобится: 
 
Скумбрия свежая - 1.00 шт.
Баклажан - 1.00 шт.
сладкий болгарский перец - 1.00 шт.
Лук репчатый - 1.00 шт.
Зелёный горошек с молодой морковью - 1.00 шт.
Шампинь - 200.00 гр.
Сыр плавленый - 1.00 шт.
Соль - 0.00 гр.
перец душистый горошком - 0.00 гр.
Сметана 10% жирности - 1.00 ст.ложки
зубка чеснок - 2.00 шт.

 
Приготовление:

     Нарезаем кубиками баклажан. Нарезаем кубиками сладкий перец. Нарезаем мелко лук и натираем морковь на средней терке. Нарезаем грибы. Размороженную рыбу тщательно промываем. Вдоль всего плавника острым ножом надрезаем рыбу с обеих сторон. Удаляем хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натираем солью, чесноком и сливочным маслом (умеренно).
     В небольшом количестве растительного масла овощи слегка обжариваем (Я еще добавила ложку сметаны). Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Наполняем рыбу обжаренными овощами. Плавленый сыр охлаждаем и натираем на терке и покрываем им всю поверхность овощей. Начинённую рыбу оборачиваем фольгой и ставим в духовку минут на 15. После чего открываем фольгу, чтобы зарумянилось, приобрело цвет еще минут на 5-7.

Комментариев нет:

Отправить комментарий