четверг, 11 февраля 2016 г.

Салат свекольный с сыром

салат
Харчовка
Понадобится:

свёкла варёная – 1 шт. (средняя),
свежая (или замороженная, но не консервированная) спаржевая фасоль – 100 г,
сыр фета или похожий – 100 г,
лимонная цедра,
масло и лимонный сок.

Приготовление: 

     свёклу отварить, нашинковать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками, бланшировать в солёном кипятке 2–3 минуты (чтобы она не разварилась, а осталась слегка хрустящей) и охладить в очень холодной воде для сохранения цвета. Сыр нарезать кубиками.     Всё смешать, заправить солью, соком лимона, маслом и обильно посыпать лимонной цедрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий