понедельник, 1 февраля 2016 г.

Пирог с луком и яйцами


Харчовка


Понадобится:

1 упаковка готового слоёного теста.

Для начинки:
4-5 отварных яиц,
200 г зелёного лука,
немного свежего укропа,
соль.

Для смазки:
1 яйцо,
2 ст. л. сливочного масла.


Приготовление


     Тесто разморозить, раскатать оба пласта так, чтобы один из них был размером больше противня (нижний), а второй примерно такой же, как противень (верхний). Нижний пласт уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Для начинки мелко нарезать зелень, размять её с солью и добавить мелко нарезанные яйца. Разложить начинку на нижний пласт. Накрыть верхним пластом, края защепить, верх смазать взбитым яйцом.
    Сделать по всей поверхности пирога проколы для выхода пара и поставить в нагретую до 180 °С духовку. Печь до золотистого цвета.
     Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий