воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Ножки куриные фаршированные с мандаринами

куриные ножки
Харчовка


Понадобится:

 6 куриных ножек;

 6 мандаринов;

 20 г корня имбиря;

 4 зубчика чеснока;

  4 столовые ложки соевого соуса;

 2 столовые ложки оливкового масла;

 1 столовая ложка коньяка;

 соль и молотый красный перец по вкусу

Приготовление
   Необходимы вымыть куриные ножки, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно удаляете кости, при этом сохранив форму ножек.
    В сотейник вливаете оливковое масло и 2 столовые ложки соевого соуса. Ножки обжариваете с каждой стороны до образования золотистой корочки, вынимаете и остужаете.
    Моете и очищаете корень имбиря. Натираете корень имбиря на средне тёрке. Чеснок очищаете и мелко нарезаете.
    Имбирь, чеснок, оставшийся соевый соус, коньяк, красный молотый перец, соль кладете в емкость и перемешиваете. В полученной смеси обваливайте куриные ножки.
    Моете мандарины, обсушиваете, очищаете, разделяете их на дольки (не забудьте вынуть косточки). Из 2 мандаринов выдавливаете сок. 1 мандарин у вас уйдет на украшение данного блюда.
    Фаршируете ножки мандаринами, выкладываете в сотейник. Ножки заливаете соусом и соком, а затем тушите под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут.
    Ножки положите в порционные тарелочки. Чтобы блюдо выглядело красиво украсьте его свежей зеленью и оставшимися дольками мандарина.
Время приготовления этого вкусного и необычного блюда: 45 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий