вторник, 2 февраля 2016 г.

Котлеты из говядины в медовом соусе

котлетка
Харчовка


Понадобится:

Говядина - 400 г
Мясной бульон - 1 л
Мед - 2 ст.л
Уксус - 2 ст.л
Отварная фасоль - 700 г
Хлеб - 40 г
Молоко - 1 мл
Репчатый лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Перец, соль - по вкусу


Приготовление: 

     Замочите цельнозерновой хлеб в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с мясом, чесноком, черным перцем и репчатым луком. Подмешайте яйцо, поперчите и посолите. Вымесите фарш.      
     Сформируйте из получившейся массы маленькие котлетки, размером чуть больше тефтелей. Сварите их в бульоне, приправленном уксусом и медом.
     Приготовьте медовый соус: В миску выкладываем мёд, раздавленный и мелко нарезанный чеснок, красный и черный молотый перец, ложку мягкой горчицу, соль. Тщательно перемешиваем и соус готов!
     В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля

Комментариев нет:

Отправить комментарий