суббота, 6 февраля 2016 г.

Хумус

хумус
Харчовка


Понадобится:

200 г нута
5 стаканов воды
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
3-4 зубчика чеснока
1 ч. ложка специй по вкусу


Приготовление:

     Залить нут водой, к которой добавлена одна чайная ложка соли, и оставить на ночь. Утром слить воду, пересыпать нут в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Под конец посолить воду.
     Остудить нут и измельчить его с помощью блендера. Добавить к нуту зубчики чеснока, соль, специи, растительное масло и выжатый сок из лимона. Еще раз хорошенько перемешать нут с помощью блендера.
     Накладываем нут в тарелку, украшаем зеленью. Хранить это блюдо лучше всего в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий