четверг, 11 февраля 2016 г.

Харчо с бараниной

харчо
Харчовка




Понадобится:

500 г баранины на маленькой косточке
1 морковь
2 горсти гороха маш
3 больших помидора
1 картофелина
2 луковицы
1 ст.л. ткемали
Пучок кинзы
½ головки чеснока
Кориандр, зира, черный перец
Соль


Приготовление:

      Баранину нарезать крупно, залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности. Пену снимать. Бульон процедить, вернуть в него мясо.
     Добавить горох и варить 15 минут. Почистить картофель, нарезать кубиком и добавить в бульон.
     Нарезать мелко лук, натереть морковь, пассировать овощи на растительном масле.
     Снять с помидоров кожицу, мелко нарезать и добавить к пассированным овощам.
     Обжарить все в течение 5 минут. Потом добавить в суп. Довести до кипения и выключить
Нарубить зелень, пропустить через пресс чеснок, извлечь семена из перчика. Пряности растереть в ступке.
      Положить в суп ткемали, зелень, чеснок, перчик, пряности и соль сразу после того, как суп закипит. Дать настояться 10 минут. После этого извлечь перчик и досолить если нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий