вторник, 2 февраля 2016 г.

Картофельно-тыквенный суп с имбирем

суп
Харчовка
Понадобится:

Тыква - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 ст.л
Имбирь тертый - 1 ч.л
Вино белое - 100 мл
Сливки - 100 мл
Орех мускатный - 1/2 ч.л
Перец черный, соль - 1 щепотка
Бульон овощной - 1 л


Приготовление:
 
       Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками. 
     Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты.
     Положить картофель и тыкву, подрумянить. Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут. Из супа сделать пюре.
     Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной или натуральный йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий