воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Канапе из ветчины и оливок

канапе
Харчовка



Понадобится:

 100 г готового слоеного теста;

 200 г копчено-варёной колбасы или ветчины;

 120 г зелёных оливок без косточек;

 яичный белок для смазывания;

  для украшения листики петрушки.

Приготовление
    Тесто слегка раскатываем в одном направлении (стол на котором раскатывайте слегка посыпьте мукой). Далее нарезаем полученное тесто на квадратики со стороной 2 см. Кладем на противень и смазываем их слегка взбитым белком.
    Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и даём остыть.
   В это время пока пекутся мини-слойки, вы нарезаете ветчину на максимально тоненькие ломтики. Каждый ломтик разрезаете пополам вдоль (на это у вас уйдёт 5 минут).

   На подготовленные зубочистки накладываете оливку, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий