суббота, 20 февраля 2016 г.

Горячая засолка сала

сало
Харчовка

Понадобится:
 
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт
Чеснок — 7 зубчика
Соль — 200 гр
Сахар — 2 ст. ложки
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
 
     Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист,
луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и
больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно
поварится еще 20—30 минут.
     Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
     Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий