понедельник, 1 февраля 2016 г.

Галушки из творога

галушки
Харчовка


Понадобится:

- мука - 1,5 стакана,
- творог - 500 г,
- яичные белки - 3 шт.,
- сливочное масло - 25-30 г,
- сахарная пудра - 1,5 ст. ложки,
- щепотка соли.


Приготовление

     Творог растереть, прибавить растопленное сливочное масло, сахарную пудру, соль, муку. Белки взбить и добавить в тесто, все как следует перемешать.
     Полученное тесто разделить на 4-6 порций, каждую порцию теста раскатать в жгут толщиной 1,5-2 см и нарезать на кусочки (галушки) шириной 2 см.
     Варить в подсоленном кипятке 3-5 минут (с момента закипания).
     Подавать со сметаной, сливочным маслом, ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий