понедельник, 25 января 2016 г.

Ватрушка с творогом по-венгерски

ватрушка
Харчовка


Понадобится:
Для теста:
мука – 500 г;
молоко – 200 мл;
дрожжи свежие – 20 г;
маргарин сливочный или масло – 375 г;
сахарный песок – 55 г;
яйца – 2 шт.;

Для начинки:
творог – 450 г;
яйца – 1 шт.;
сахарный песок – 90-120 г;
ванильный сахар – 10 г;
цедра одного лимона.

Приготовление

     Порубим сливочное масло или маргарин, смешиваем со 100 гр муки, раскатываем немного скалкой между двумя слоями пленки и помещаем полученный прямоугольный брус на некоторое время в холодильник.
     Для опары
растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и даем постоять 20 минут в тепле. Затем добавляем взбитое с сахарным песком и солью яйцо и один желток, всыпаем просеянную муку и заводим мягкое тесто. Оставляем его на 1-1,5 часа в тепле. Тем временем перетираем творог и смешиваем его с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонной цедрой и взбитым яйцом. Если получается жидко, добавляем манную крупу или панировочные сухари.
     Подошедшее тесто обминаем, раскатываем , по центру помещаем масляный брус, подворачиваем края теста и тщательно защипываем конвертом. Быстро раскатываем его, сворачиваем и еще раз раскатываем. Повторяем процедуру еще как минимум два раза. В последний раз раскатываем тесто до получения пласта толщиной примерно пять миллиметров, разрезаем на квадраты со стороной примерно десять сантиметров, накладываем начинку и смыкаем противоположные углы конвертиком.
     Размещаем ватрушки на промасленном противне, даем время на расстойку, примерно 20 минут, а затем промазываем желтком и определяем в прогретую до 175 градусов духовку до желаемой степени подрумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий