вторник, 26 января 2016 г.

Скумбрия и сельдь маринованные

рыба
Харчовка

Понадобится:

• 3 сельди,
• 2 скумбрии,
• 1 л воды,
• 100 г соли,
• 2 ст. ложки масла растительного,
• 6 лавровых листов,
• 7 шт. перца душистого горошком,
• горсть кориандра,
• горсть перца черного горошком,
• горсть укропа сушеного,
• 5 бутонов гвоздики.


Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, перемешайте и поставьте на огонь.
2. Когда вода закипит, положите лавровый лист, оба вида перца, кориандр, укроп и гвоздику. Варите на слабом огне 3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты и остудите маринад до комнатной температуры.
3. Рыбу промойте, отрежьте головы и хвосты, выпотрошите и вновь промойте. Разрежьте на крупные куски.
4. Разложите рыбу по банкам: сельдь - в двухлитровую, скумбрию - в литровую.
5. Залейте рассолом. Затем добавьте растительное масло. Закройте полиэтиленовыми крышками и взболтайте, чтобы масло равномерно распределилось по банкам.

6. Поставьте банки в холодильник на 2 дня для настаивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий