вторник, 26 января 2016 г.

Быстрые шаньги с картофелем

шаньга
Харчовка


Понадобится:

для теста: 

2-3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан молока
2 ст. ложки сливочного масла
соль по вкусу

для начинки: 

7-8 картофелин
1 стакан молока
сливочное масло
зелень
соль по вкусу

для смазки: 

1 яйцо

Приготовление:

    Ставим варить очищенный картофель.
    Соединяем теплое молоко и яйцо, солим, добавляем муки столько, чтобы тесто было пластичным. Сливочное масло распускаем (не кипятим) и кладем в тесто в последнюю очередь.
    Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем сливочное масло по вкусу и горячее молоко.
    Форму для выпечки, прямоугольную или круглую, смазываем маслом, выкладываем в нее и распределяем тесто. На него раскладываем ровным слоем картофельное пюре и смазываем его взбитым яйцом. Посыпаем рубленой зеленью.
    Выпекаем в духовке при 180° - 30-35 минут. Готовую  шаньгу вынимаем, накрываем фольгой и полотенцем на 5-10 минут.
    Выкладываем на блюдо и нарезаем прямоугольными или треугольными шанежками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий