воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Творожный сыр по-домашнему

сыр
Харчовка

Понадобится:

творог 0% 500 г
масло сливочное 5 г
яйца 1/2 шт.
молоко 1/2 стакана
соль 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.


Приготовление: 

     Переложить творог в кастрюльку, налить молоко, поставить на медленный огонь. Готовить 15 минут, время от времени помешивая. Смесь будет разделяться, будет выделяться сыворотка. Когда закипит, варить еще минут десять. Откинуть смесь на ситечко, чтобы стекла сыворотка.
     Положить творог обратно в кастрюлю. Вбить яйцо, насыпать соду, соль, варить 10 минут на медленном огне. Когда смесь совсем расплавится, станет тягучей, готовить еще 5 минут.
     Смазать формочку растительным маслом, и сразу (так как быстро теряется пластичность), переложить сырную массу. Дать остыть, затем отправить творожный сыр в холодильник для застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий