воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Медовые пирожные с апельсиновым кремом

кекс
Харчовка

Понадобится:

для теста:
масло сливочное 70 г
яйца 1 шт.
мука 2,5 стакана
мед 2 ст.л.
ванилин 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.

для крема:
молоко сгущенное вареное 350 г
сок апельсиновый 80 г
сметана 15% 8 ст.л.

Приготовление: 

     Для приготовления теста растопить и остудить сливочное масло. Смешать яйцо с сахарным песком, ванилином и мёдом. Добавить нежирную сметану и масло, просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное, тугое тесто. Раскатать массу на всю поверхность противня и печь 8 минут, при температуре 175 градусов.
     Для крема: 
смешать сгущенное молоко с апельсиновым соком и сметаной. Взбить венчиком. Готовый выпеченный корж разрезать поперек, острым ножом, на две половины. Крошки сохранить для присыпки. Коржи прослоить кремом и оставить на несколько часов для пропитывания. Присыпать крошками и разрезать на порции.
     Медовые пирожные с апельсиновым кремом украсить и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий