вторник, 8 декабря 2015 г.

Имбирные пряники с глазурью

 
пряники
Харчовка

Понадобится:

 175 г муки
75 г сахарной пудры
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
80 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. меда

Для глазури:
1/2 белка
110 г сахарной пудры


Приготовление:
 
      Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и
сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в
холодильник как минимум на 1 час.Раскатать тесто и вырезать фигурки.
     Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости
от толщины.Белок взбить в крепкую пену.
     Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать
оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в
пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий