суббота, 26 декабря 2015 г.

Рулет картофельный с начинкой из субпродуктов

запеканка
Харчовка

Понадобится:

5-7 картофелин
2 ст. ложки сливочного масла (не обязательно)
0,5 стакана муки
1 яйцо
соль - по вкусу для начинки:
300-350 г куриных желудков или 1 телячье, свиное сердце
2 моркови
1-2 луковицы
1 маленькая банка консервированного горошка (по желанию)
соль и молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
 
     Начинаем готовку с куриных желудочков - все-таки вариться им требуется от 40 минут до 1,5 часов - в зависимости от качества.  Кладем в кипящую воду, в которую добавляем несколько горошин перца и одну крупно нарезанную морковь. После закипания варим на малом огне.
Если решили делать начинку из сердца - его сначала надо промыть, подержать час-полтора в холодной воде, чтобы сошла вся кровь, и потом еще варить примерно 1,5 часа.
    Готовые субпродукты нарезаем и пропускаем через мясорубку.
    Чистим и мелко шинкуем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно добавить в готовую поджарку пару столовых ложек сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.
Соединяем измельченные желудочки или сердце с поджаркой, добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. 
     Картофель чистим и отвариваем. Оставив в кастрюле немного картофельного отвара, привычным нам способом делаем пюре, добавляем сливочное масло (не обязательно, вкусно и без него), белок яйца, муку, вымешиваем. 
     Выкладываем пюре на лист пищевой пленки - прямоугольником толщиной примерно 2 см. Ровным слоем кладем начинку. С помощью пленки сворачиваем рулет. 
     Рулет располагаем швом вниз, смазываем поверхность яичным желтком. И ставим в духовку, разогретую до 180-190°. Запекается он в среднем 30 минут  .

Комментариев нет:

Отправить комментарий