вторник, 8 декабря 2015 г.

Полезные и вкусные каши

каша
Харчовка


Ячневая.
Стакан крупы прокалите на сухой сковороде, смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла. Морковь и лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Грибы (свежие или сухие) отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте и обжарьте. Смешайте крупу, овощи и грибы, залейте 3 стаканами кипящей воды, посолите и варите до готовности крупы на медленном огне.

Горохово-перловая.
Стакан гороха замочите на несколько часов. Стакан перловой крупы обжарьте на сухой сковороде и смешайте с ложкой растительного масла. Лук и морковь (произвольное количество) спассеруйте на растительном масле. Горох, перловку и овощи смешайте и варите в пяти стаканах воды на медленном огне до готовности.

Гречневая с грибами.
Сушеные грибы замочите на 2-3 часа, нарежьте и варите 10-15 минут. Затем добавьте стакан гречневой крупы, посолите и варите до готовности. Отдельно поджарьте репчатый лук и смешайте с кашей.

Гречневая с черносливом.
Гречневую крупу прокалите на сухой сковороде, смешайте с ложкой растительного масла. Подготовленный чернослив нарежьте на мелкие кусочки, орехи (грецкие, фундук) измельчите. Все смешайте и залейте кипятком.
Варите под крышкой 20-30 минут. На стол подайте со сливками или сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий