среда, 9 декабря 2015 г.

Мясной хлебец

мясной рулет
Харчовка

Понадобится:

сваренные вкрутую яйца 5 шт.
говяжий фарш 1 кг
репчатый лук 2 шт.
лавровые листы 3-4 шт.
петрушка 1 пучок
соль, черный молотый перец по вкусу





Приготовление:

      Духовку разогреть до 180 С.
      Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. Разделить фарш на две равных части. 
      На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй частью фарша и осторожно сформировать мясной хлебец.
      Укрыть верхушку лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в духовке час.

Фаршировать яйцами такую запеканку необязательно. Можно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть краями бекона – и запекать до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий