суббота, 26 декабря 2015 г.

Чебуреки

чебуреки
Харчовка  


Понадобится:
 
  Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
  Вода — 320 мл или 1,3 стакана
  Водка (обязательно) — 2 ст. л.
  Яйцо — 1 шт
  Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
  Соль — 0.5 ч. л.
  Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
  Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
  Перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление:
 
      Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.  Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам . И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.  . 
      В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
      Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. 
     Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.  Потом опустить  чебуреки, убавить огонь, и обжарить с обоих сторон, до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий