среда, 4 ноября 2015 г.

Суп рыбный с сыром

суп
Харчовка


Понадобится: 

Рыба – 250 г,
лук – 100 г,
масло сливочное – 100 г,
мука пшеничная – 75 г,
чеснок – 2–3 дольки,
сыр твердый – 150 г,
соль и специи по вкусу, пучок зелени.

Приготовление: 

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают. Репчатый лук нарезают соломкой, пассируют на масле с частью муки, добавленной за 3–5 минут до окончания пассерования. В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий