вторник, 10 ноября 2015 г.

Рагу из куриных сердечек

 
куриные сердечки
Харчовка


Понадобится:

1 кг птичьих сердечек,
100 г сливочного масла,
1–2 чайные ложки тмина,
1–2 моркови,
5–8 яблок, соль,
4–5 картофелин,
1 стакан сметаны,
1 стакан воды, зелень.

Приготовление:

      Куриные сердечки вымыть, обсушить, положить на сковороду с сильно разогретым жиром и обжарить. Затем уложить их в кастрюлю, добавить нарезанную кружочками морковь, всыпать соль, тмин, залить водой и тушить до готовности.
     Яблоки очистить и, вырезав сердцевину, нарезать дольками. Рагу полить сметаной, положить сверху и потушить несколько минут, следя при этом, чтобы дольки яблок не распались.
     Подавая на стол, выложить рагу на большую тарелку, украсив укропом или зеленью петрушки.
     К рагу из сердечек подают отваренный в кожуре картофель (очищенный и обжаренный в жире).

Комментариев нет:

Отправить комментарий