вторник, 10 ноября 2015 г.

Морковник

 
морковник
Харчовка

Понадобится:
 
0,5 л пропущенной через мясорубку отварной моркови,
200 г сливочного масла,
яйца,
6 столовых ложек сахара,
4–5 столовых ложек молотых сухарей,
1 столовая ложка натертой лимонной или апельсинной корки,
6 столовых ложек муки.


Приготовление:

     Растирая сливочное масло с сахаром, добавлять по одному яичному желтку, пока не будут использованы все. Затем положить морковь, сухари, натертую корку апельсина или лимона, муку, хорошо размешать и в конце ввести взбитые до плотной пены яичные белки. Осторожно перемешать и выложить массу в подготовленную форму.
     Печь 15–30 минут. Готовый морковник нарезать квадратами, треугольниками или ромбами.
     К морковнику подают холодное сладкое молоко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий