четверг, 1 октября 2015 г.

Соус сливовый с сельдереем и луком


Понадобится:

2 кг сливы,
200 г репчатого лука,
200 г зелени сельдерея,
100 г растительного масла,
1 ст.л. соли.


Приготовление:

      Лук очистить и мелко порезать. Зелень промыть и тоже мелко порезать. Сливу промыть и удалить косточки. Уложить на чистый противень (с высокими бортами) подготовленные лук и зелень, а поверх них - сливы.
     Полить все сверху растительным маслом и посолить. Поставить противень в разогретую до 180С духовку, через 15-20 мин., после закипания всей массы, разложить ее в стерилизованные банки и закатать. Такой соус подойдет к мясу и рыбе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий